【女子野球部】侍ジャパン女子代表に卒業生が選出されました

「第8回 WBSC 女子野球ワールドカップ」に向け、侍ジャパン女子代表選手20名に卒業生の田中美羽さんが選出されました。

侍ジャパン女子代表は、6連覇がかかるワールドカップ(2018年8月22日~31日 アメリカフロリダ州 <グループA:アメリカ、ベネズエラ、チャイニーズ・タイペイ、韓国、オランダ、プエルトリコ

><グループB:日本、カナダ、オーストラリア、キューバ、香港、ドミニカ共和国>)

に向けて2月、4月と合宿を重ね、候補選手36名の中から20名が決定しました。

田中さんは昨年3月の卒業生で在校時には主将を務め、2番打者二塁手としてチームを牽引しました。また、学業も成績優秀で高校3年間、特別選抜コースに所属し、文武両道を果たしていました。

現在は大学に進学し、クラブチーム(アサヒトラスト)に所属し、プレーしています。

日本が6連覇を達成できるよう、応援よろしくお願いいたします。

田中美羽選手

集合