学校法人 大谷学園

【水泳部】チャリティスイムインさがみはら に参加しました

2019年4月14日(日)相模原市立総合水泳場にて「第9回チャリティスイムインさがみはら」に参加しました。

「第9回チャリティスイムインさがみはら」は、一日も早い被災地の復旧・復興支援継続の為のチャリティ-大会で、被災者と一緒に泳ぐことで被災者の現状を知ると共に自分のできることを考える場でもありました。幼稚園生~80代まで幅広い年齢層の方が一緒に泳ぎます。そしてパラリンピックを目指している方、オリンピック選手など憧れの選手も一緒に泳ぎます。年齢や性別、環境等スポ-ツや地域の枠を越えて会場全体が一つになった大会でした。

仮説住宅から出たばかりの生徒、家族や友人を亡くした生徒、忘れたいでも忘れてはいけないと、自分たちが伝えていかなければと被災体験を語ってくれました。遠く福島から相模原に来てくれた高田高校・大船渡高校・釜石高校の生徒たちと水泳を愛する仲間たち参加者1975名は有意義な一日を過ごしました。

被災した全ての人が、一日も早く平穏な気持ちで生活できる日が実現しますように!!

チャリティスイム

選手1

選手2

選手3

選手4

選手5

©YOKOHAMA HAYATO Junior & Senior High School All Right Reserved.